Галя (galya1963) wrote,
Галя
galya1963

Category:

Томатная сальца / Salsa di pomodoro


Cамое , казалось бы, распространенное и незатейливое блюдо итальянской кухни это спагетти с томатным или помидорным соусом. Соус делается на основе сальцы из помидоров. Она составляет оcнову и других разнообразных соусов , используется при приготовлении пиццы. Конечно, продаются и уже готовые варианты. А вот сделать сальцу самому...не такое уж и плёвое дело, я вам скажу!!! Технологий много, я опишу ту, которой меня обучила свекровь!
Обычно сальцу делают летом, когда помидоры спелые, моя свекровь использует этот сорт, но можно и любой другой...главное чтобы больше мякоти ...чтобы они не были водянистыми                                                                                                                                                                                                                    





.В кострюльку режу крупно лук...и стебель селдерея...




Помидоры тоже крупно...



Добавляю базилик и петрушку...

Всё это ставлю на маленький огонь минут на 15...помидоры дают сок ...размягчаются...излишняя жидкость частично испаряется...





Дальше понадобится вот такой агрегат "passaverdure" ну такая кухонная мельница с ситечком...




По прошествии 30 минут...зачерпываю массу шумовкой с дырочками ( жидкость не нужна) и помещаю в мельницу....начинаю крутить.Смысл , как вы понимаете, в том чтобы все шкурки и твердости остались а прошло только помидорное пюре ...



Вот то что остается...



А это то что проходит через ситечко!!! Но и это еще не все!!! Это еще полуфабрикат...который нужно обработать чтобы заправлять им спагетти...



Превратить в соус.
На оливковом масле пассерую чеснок и красный перчик...Когда чеснок слегка становится золотистым ...убираю его...




Добавляю пюре, солю по вкусу и оставляю густеть на маленьком огне... Процесс конечно не простой и трудоемкий...но заправленные этим соусом спагетти и тем , что сделан из магазинного пюре...отличаются друг от друга...ну ...как вам сказать...как день от ночи!!!


Subscribe

  • Два блюда из цветной капусты

    На днях выхожу из квартиры, вижу, на дверной ручке висит пакет, а в нем четыре кочана цветной капусты. В нашем маленьком городке так принято. Мы с…

  • Рыба-сабля / Pesce sciabola

    Давно я собиралась исполнить танец с саблями приготовить что-нибудь из этой рыбы. Но её устрашающий вид меня постоянно отталкивал.…

  • Спаржевый каталонский цикорий / Puntarelle

    Знакомиться с новым всегда интересно. Открытие неизведанных продуктов обогащает новыми ощущениями! Каждое такое маленькое открытие приносит мне…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

  • Два блюда из цветной капусты

    На днях выхожу из квартиры, вижу, на дверной ручке висит пакет, а в нем четыре кочана цветной капусты. В нашем маленьком городке так принято. Мы с…

  • Рыба-сабля / Pesce sciabola

    Давно я собиралась исполнить танец с саблями приготовить что-нибудь из этой рыбы. Но её устрашающий вид меня постоянно отталкивал.…

  • Спаржевый каталонский цикорий / Puntarelle

    Знакомиться с новым всегда интересно. Открытие неизведанных продуктов обогащает новыми ощущениями! Каждое такое маленькое открытие приносит мне…