с бокальчиком

Тюльпаны мясные / Tulipani di carne

Увидела тут у нас в гастрономии такой полуфабрикат. Присмотрелась, подумала, решила-лучше самой сделать. И вот результат.





Сделала так. Сначала приготовила фарш из двух видов мяса, говядины и свинины, добавила яйцо, булку, зелень лука, соль, перец. Перемешала, сделала шарики. Каждый шарик обернула в две полоски сала.



Сверху обернула пармской ветчиной.



Оболочку каждого шарика надрезала ножницами крест- накрест.



Получились такие тюльпаны.( ну, если включить фантазию)



Положила их на противень, полила оливковым маслом и поставила в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. И подала с рисом. Нам понравилось. Просто и симпатично.



Не бог весть какие тюльпаны, конечно, больше на бомбочки похожи, но забавные и вкусные!)))
лепестки
обернуть наверное самыми разными штучкам можно.сало я не буду,раз и так со свининой фарш,вот если сухой постный фарш-добавлю.
а может и с рыбой попробовать выйдет?-рыбный фарш обернуть сырокопчеными ломтиками? и быстрее.но идея =отличная:легко и не так скучно,как простые котлеты.спасибо большое!
Re: лепестки
Да, конечно, можно с чемугодно, и с курицей...
НичёёёёётакЪ!
Только рис простоват и салата не хватаетЪ....
Да, да! Но на обед ели "ри зо ин бьянко", осталось, жаль было...
скорее гранаты
а не бомбы

которые на деревьях растут
соччччненькие такие, да :)
Re: скорее гранаты
Да, больше похоже! Лук этот как то называется, я забыла, не подскажете?
О! У меня дома уже есть заготовки начинки тюльпанов - тефтельки! Осталось обмотать беконом.. А салом обязательно??
Можно, я думаю, как хочешь экспериментировать.)
мне тоже понравилось
а сало свежее у тебя было или солёное???
и как ты его так тонко нарезала то ?
Сало- соленое! Я мало солила фарш . Мне в магазине порезали на машинке, я б так не смогла!)
я от одного названия прибалдела, а уж прочитав, ваще...у меня дочка тефтели любит всякие очень. надо приготовить, думаю она оценит!)
- (Anonymous)
Мама мия!
Так просто и так восхитительно выглядит!
Идею в копилку. Спасибо Галя:)
Просто супер-идея!!! Я люблю всякие мясные штучки... Возьму на вооружение!