Галя (galya1963) wrote,
Галя
galya1963

Category:

Ээээх, прокачу! Или "колёса" с рикоттой и фисташками/ Ruote alla ricotta e pistacchi

Рецепт молодого шеф- повара из Генуи Маттия Поджи. Делается очень просто, а результат более чем удовлетворительный. Приятное сочетание ингредиентов.


 

На две порции понадобится:
180 гр пасты, формата "колеса" - ruote
50 гр очищенных фисташек
5 вяленых помидор , выдержанных в оливковом масле
200 гр рикотты
соль
Фисташки грубо измельчила в ступке (уффф, вспомнила это слово, а то ведь заело и все тут))) Дааас ,"Склероз - самая лучшая болезнь. Ничего не болит и всё время узнаешь что-то новое! "



Помидоры вынула из масла



Порезала на кусочки



Эти приготовления производятся,  пока вариться паста. Когда до готовности пасты остаеться минуты две, разогреваю рикотту на сковородке, добавляю немного воды от варки пасты, добавляю фисташки и помидоры, перемешиваю. Паста готова, сливаю воду, пасту помещаю к соусу и на огне перемешиваю активно  ещё минутку.



И подаю! Отличный эффект, без особых затрат! Советую.




Tags: вяленые помидоры, паста, сыры
Subscribe

  • Июньские приключения в Милане.

    «Milan l’è un gran Milan» - «Милан - это великий Милан!» - так говорят миланцы. Город встретил нас приветливо и сразу заключил в свои пылающие жаром…

  • Trippa alla fiorentina/ Рубец по-флорентийски

    Рубец по флорентийски - одно из моих самых любимых блюд. Флоренция с давних пор славится своей кулинарной традицией приготовления требухи.…

  • Праздник цветов в Порто Адзурро

    Вчера в Порто Адзурро (остров Эльба) с успехом прошел Праздник цветов. В этом году праздник был приурочен к 200-летию царствования Наполеона на…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Июньские приключения в Милане.

    «Milan l’è un gran Milan» - «Милан - это великий Милан!» - так говорят миланцы. Город встретил нас приветливо и сразу заключил в свои пылающие жаром…

  • Trippa alla fiorentina/ Рубец по-флорентийски

    Рубец по флорентийски - одно из моих самых любимых блюд. Флоренция с давних пор славится своей кулинарной традицией приготовления требухи.…

  • Праздник цветов в Порто Адзурро

    Вчера в Порто Адзурро (остров Эльба) с успехом прошел Праздник цветов. В этом году праздник был приурочен к 200-летию царствования Наполеона на…