cristincard

Фаршированный лук-порей / Porri ripieni

Очень люблю фаршированные овощи. Часто делаю такой вариант - с луком-пореем. Готовое блюдо по виду напоминает канеллони. Получается очень гармонично: хрустящая корочка копченой панчетты, мягкий порей, сочная начинка.  





Ингредиенты на 3 порции:
300 г говяжьего фарша
200 г свиного фарша
около 12 пластинок копченой панчетты (зависит от того, сколько у вас получится кусочков. Можно использовать сало или бекон)
50 г тертого сыра Пармиджано Реджано
30 г измельченной в миксере мортаделлы  (можно и без)
2 крупных лука-порея
1 яйцо
мускатный орех
оливковое масло
соль, перец

Помыла лук-порей. Отрезала нижнюю часть - 0,5 см. Сняла первый верхний слой (он слишком волокнистый). Белую часть стебля нарезала на две части, каждая около 5 см.




На каждой из частей сделала продольный надрез в глубину. Разобрала на такие вот трубочки (в дело идут только верхние слои).



Приготовила начинку. Смешала два вида фарша с тертым сыром, добавила яйцо, перемешала, посолила, поперчила. Добавила немного тертого мускатного ореха.
Начинила трубочки фаршем. Обернула каждую трубочку в пластинку панчетты. Расположила на противне, полила оливковым маслом и поместила в духовку на 35 минут при температуре 180 С.



И подала! Аромат, вкус, внешний вид - замечательные, на мой взгляд. Попробуйте! С начинкой, оберткой можно фантазировать.



- (Anonymous)
Куда крошишь? Рассказывай!) я тока в бульонах его варю, что, еще куда-то можно???
Очень понравилось ! А в фарше лука нет , я так понимаю.
Задаю вопрос , как знатоку.
В итальянской кухне конский щавель хоть как -нибудь используется? Это дикая травка.
Нет, но можно добавить, при желании.
Не слышала никогда про щавель.
какой замечательный рецепт! он мне кажется намного аппетитней личинок угря!
надо делать!
Для тех, кто из глухой Сибири: а что такое мортаделла?
Спасибо!!!
Очень к месту.
На прошлой неделе готовила канеллони с рикоттой и шпинатом в томатном соусе. Муж в неописуемом восторге. А больше, чем макаронные изделия он любит только овощи.
Так что у блюда есть шанс :)
Да, канеллони - это вещь! Попробуй. расскажешь потом!
Гениально! Спасибо тебе огромное, сама я не догадывалась порей фаршировать.
Позаимствовала идею в журнале кулинарном. Сама бы тоже не додумалась!)
просто замечательно!
но на 3 порции 500 грамм мяса!
это же укушаться ;-)
Очень люблю фаршированый лук.Благодарю)))..............,
Рада, что понравилось. Обычный лук я еще не пробовала, но собираюсь.
КЛАСС!! Кто бы мог подумать... Обязательно сделаю:)
Интересная идея, Я увидела в журнале, понравилось!
Невероятно аппетитные и симпатичные фото! Оливковое масло зеленоватого цвета выглядит вообще как подливка или соус)). Галечка, как же повезло тем, кого ты этой красотой кормишь!)))
Галочка, какая замечательная идея! Сегодня же попробую. Спасибо большое!!!
А я и обычный лук и порей фарширую, да, вместе с перцами, баклажанами и прочими... ну то есть настояшую долму.
Мне тут про бекон приглянулось очень!