Галя (galya1963) wrote,
Галя
galya1963

Category:

Соус к спагетти из запеченых помидоров / Sugo ai pomodorini ripassati al forno

Решила проэкспериментировать новую технологию. Навел меня на эту мысль рецепт одного итальянского шефа - Симоне Руджати. Правда, в его рецепте используется три сорта помидоров. Один сорт обрабатывается в духовке, другой припускается на сковородке, а третий идет сырым. Я решила использовать только помидоры из духовки. Обычно помидорный соус я делаю ТАК. Этот новый вариант мне тоже очень понравился. Вкус получается более насыщенный.




Итак, взяла помидорки черри. Отправила их в духовку, посолив и полив слегка оливковым маслом. Оставила в духовке минут на 20 при температуре 160 С. Пока помидорки доходят, а вам нечем заняться, можете поступить как я. Легким движением руки, со свойственной мне грацией, я опрокинула на пол бутылку оливкового масла.Бутылка разлетелась вдребезги, а масло...зеленая лужа на белой плитке. Вот и занятие! Давненько, давненько я не мыла так тщательно пол.
Так за шутками и прибаутками и помидорки дошли.



 Пропустила их через овощную мельницу, использовала диск с самыми маленькими дырочками, семечки у этих помидоров очень маленькие. Можно протереть через сито.



 Все кожурки и семечки остаются на диске, а помидорную массу собрала в кастрюльку.






( Повторюсь). Но это еще не соус. Это сальса. Недавно, прочитав книгу Паоло Петрони о Тосканской кухне, поняла, что между сальсой ( salsa) и соусом ( sugo) существует разница, которую я раньше не ощущала. В соусе присутствуют пассерованные ингредиенты, в сальсе- нет. 

 Дальше кому как нравится. Я предпочитаю пассеровать чеснок на оливковом масле, а можно лук или смесь из лука, сельдерея и моркови, на ваше предпочтение. Добавила помидорную массу, базилик. Выправила по соли, можно и сахара добавить немножко. И потушила до загустения. 



 Смешала соус с пастой, посыпала свеженатертым Пармиджано Реджано и подала! Обалденный запах, вкус и густая текстура у соуса получается. Попробуйте, не пожалеете!
    
 

Tags: паста, помидоры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →